Apple Weblog Perú

Blog sobre el MundoMac º Carlos Hidalgo Tolentino

¿Vendes tu Mac?…

Posted by Carlos Hidalgo Tolentino en marzo 2, 2007


Un truquillo muy interesante que lei en MacAdicto de como dejar tu ordenador como salido de la caja.
Esto es muy util, si tu intencion es venderlo dejando todo el software instalado intacto, eso significara que al NUEVO usuario, le aparecera la pantalla inicial de ‘Bienvenido a OS X’ y tambien le aparecera el asistente de inicio del OS X

Antes de empezar hay una cosa IMPORTANTE en tener en cuenta. Cuando arrancamos en el modo usuario unico el teclado estara en su version AMERICANA asi que os digo donde teneis las teclas para que salgan los simbolos / – *

/ Esta en la tecla en la que nosotros tenemos el guion y el subrayado – _

– Esta en la tecla donde nosotros tenemos el apostrofe y el interrogante cerrado ‘ ?

* Sale pulsando mayusculas mas el 8 del teclado normal.

Bueno despues de tenerlo claro :

1.-Arranca el Mac OS X mientras mantienes pulsadas las teclas ‘Comando ’ mas S (combinación de teclado que indica al sistema operativo que arranque el equipo en modalidad de usuario único)

2-Escribiremos los siguientes comandos, en orden extricto y respetando los espacios, las mayusculas y minusculas.

3.-A continuacion de cada comando escrito debemos darle a ‘enter ↩’

Escribimos:

*Con esto realizaremos primero un chequeo del sistema de archivos para asegurarnos que todo esta bien. Tardara un rato e iran apareciendo diversos mensajes, sin preocuparnos.

Escribimos:

*Con esto accedemos al disco duro del Mac en modo de ‘lectura y escritura’ ya que necesitamos modificar archivos.

Escribimos:

*Con esto borraremos el fichero que le indica al mac de que hemos hecho el asistente anteriormente, asi que gracias al borrado de este, al iniciar nuevamente al nuevo usuario le aparecera el asistente y la Bienvenida a Mac OSX.

Escribimos:

*Con esto borraremos todos los antiguos usuarios que teniamos en el nuestro Mac para que el nuevo usuario no se encuentre ninguna carpeta que hayamos dejado por ahi olvidada.

Escribimos:

*Con esto ultimo SE APAGARA el mac. Ya esta la proxima vez que lo encienda seguramente el nuevo usuario recibira el mac como nuevo y con todas las Apps instaladas.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: